Register Notifications () Account Center My Games My Notes My Comics Sign out
Hi this is me.. I'm from Indonesian region I like to try and play all mobile games genre and share my experiences with other people
textfrom appstore 61689131

Following 25 Follower(s) 55

Hi this is me.. I'm from Indonesian region I like to try and play all mobile games genre and share my experiences with other people
Game Comments (45) More

QooApp

4.6

QooAap *Ulasan Indonesia

tipe: platform app

ukuran: 131 mb

Gameplay: Home> tempat semuanya berkumpul, kamu bisa mendapatkan berbagai ulasan, postingan, dan tagar apa saja yang sedang hangat di QooAap.
News> kamu bisa mendapatkan informasi berita terbaru tentang berbagai game dari semua perangkat entah itu console/pc/ dan pastinya mobile.
Games> kamu bisa menemukan jutaan game populer maupun indie dari berbagai pengembangan terkenal (terutama game "gatcha")
Event> QooAap selalu mempunyai satu event khusus untuk setiap bulannya entah itu event kolaborasi dengan salah satu game yang sedang/akan rilis ataupun event mereka tersendiri.
Profile> Bangun dirimu sendiri, dengan Avatar serta frame yang bebas kamu kostumisasi lalu terdapat pula pilihan tema serta asisten virtual yang akan menemani saat menjelajah QooAap

kelebihan: notifikasi lebih cepat masuk, size ringan, selain games kamu dapat menikmati komik original dari platform ini, kamu bisa aktif membuat postingan seperti mencantumkan link yt atau gambar di dalamnya (max 30 gambar) selama semua itu masih berkaitan dengan games/anime/otaku/kultur Jepang, moderator yang aktif mengawasimu agar tidak melanggar peraturan *sepertiku hha dan kamu bisa bebas mentag siapa saja serta memberikan tagar mu sendiri

Kekurangan: aku sendiri masih sebal dengan sistem "home feed" mereka yang belum bisa memisahkan/menyortir postingan dari terpopuler-tanggal terbaru, update yang terkadang terlambat (atau mungkin kalah cepat), para "game Hunter" yang hampir punah meski beberapa top kontributor tetap setia menemani, serta sistem sinkronisasi antara mobile dan dekstop version mereka yang belum begitu sempurna.

Keseluruhan: Ini adalah platform yang begitu menyenangkan, kebebasan untuk berekspresi dalam membuat postingan (ingat ! selalu ada aturan yang berlaku) menjadikan platform ini mempunyai kelebihan dan ciri khasnya tersendiri, kuharap kedepannya platform ini tentunya bisa terus tumbuh dan menjadi lebih baik lagi untuk semua kalangan, kuharap juga para penggunanya mau peduli dan lebih aware tentang masalah/kekurangan yang aplikasi ini miliki dengan melaporkan lewat CS misal (mereka cepat tanggap sungguh)

*Catatan tambahan: ini adalah ulasan kasarku selama 3 bulan aku benar-benar join di platform ini [色色][微笑]

TinyFantasy

3.0

ukuran : 513 mb
tema: arpg vertical hack and slash
gameplay: untuk attacknya sudah auto (sama kek game serupa) tapi lebih terasa cepat kalau di tap

tidak ada cerita yang disuguhkan ,bind akun selain QooAap tidak ada, fitur b.indonesianya jadi disayangkan (tapi terimakasih aku berharap akan ada update mendatang yang menghadirkan jalan cerita yang bisa dibaca)

terdapat 4 karakter utama dan ,±40 karakter pendukung yang bisa kamu kumpulkan , upgrade level karakter, equipment, skill. menjelajahi dungeon dan event lain (pvp ? entahlah gaada mungkin)

TEARS OF THEMIS | Global

4.0

Game berukuran 2,5 GB (akan lebih besar jika kamu mengunduh suara versi korea/cina . aku sendiri mengunduh suara versi jepang ,karna yang paling kecil) ..game ini bertemakan raising sims card battles + investigate hidden object.

Cerita di prolog awal akan membuat kamu bingung tentang siapa itu Luke, Marius, Artem dan Vyn(ya jika kamu bukan tukang skip) ..kamu akan menjadi seorang asisten dari sebuah agensi pengacara terkemuka ..

Visual karakter nya jujur bagus bagus recommended lah buat ciwi² yang doyan cowok² webtoon hhe ..buat aku sendiri yang belum pernah memainkan versi terdahulunya yang lain , lumayan seru sih ..

dalam satu chapter kamu tidak hanya melakukan battle melulu tapi juga melakukan investigasi sebuah kasus untuk mendapatkan tambahan clue yang akan berguna dalam sidang di akhir cerita,ada guarantee SSR di beginner banner dengan hanya 40x summon , ya asal rajin login dan menyelesaikan daily quest perkembangan mu in game akan lancar (kurasa)[怪笑][怪笑][怪笑]enjoy

Arcane Quest Legends

3.4

Dengan ukuran sekitar 487 MB ,game ini memiliki cerita yang sebenarnya bikin penasaran ..sayang rotasi kameranya masih manual, lalu emm grafiknya lumayan (tidak begitu jelek, tidak juga begitu bagus) kamu bisa memilih diantara 3 job yang disediakan di game ini atau merubah job acak dalam setiap waktu, musik ok , gameplay ok (dengan tingkat kesulitan yang pas)

Pig Puzzle DX

3.0

Puzzle "online" standar dengan karakter "babi" sebagai temanya .. karakter nya lucu, gameplay ya seperti permainan puzzle lainnya tidak ada yang terlalu berbeda (hanya bahasanya aja yang harus pake translator) size ringan hanya 187 MB ,kalau bisa offline akan lebih menyenangkan [委屈]

layaknya game .io lain yang bisa offline maupun online ..masih terasa lag jadi saat melemparkan makanan (dimana disini sebagai senjata) masih ada jeda beberapa detik , kalau musuhnya depan mata sih masih kena cuman kek unsur reflek kaget aja. Saat mendapat senjata kembali juga ada cooldown gitu sekitar 3 detik (kurasa) full size 112 MB

size awal hanya sekitar 390 mb .Akan bertambah tentunya jika kamu mengunduh tambahan lagu lain , permainan rhythm standar dengan 3 note balok ,lagu lagu yang ditampilkan cukup update hanya saja tidak bisa offline

Granny 3

3.0

Survival horror yang nyebelin, sudah hari ke 5 tapi masih slalu mati. Kalo ga ditembak ya digampar sama gergaji mesin wkwkwk ,grafik oke ya enaknya dimainkan malam hari dengan cahaya yang redup. Full size sekitar 110 MB ,tanpa perlu koneksi internet, cumang tingkat kesulitannya walaupun "easy" tetap ngeselin apalagi kalo belum terbiasa dengan analog screennya yang kurang responsif (belum pernah nyoba series sebelumnya jadi ya maaf)

Order of Fate

2.8

Vertikal dungeon arcade klasik, full size sekitar 285 MB grafik no bad (ga remed lah) cerita ...emm ini cuman tentang petualangan dungeon standard dengan tingkatan level lantai yang akan semakin susah , drop item lumayan (belum melihat sistem gatcha dalam kostumisasi gear/skin) jadi ya sejauh ini lumayan nyaman. Meski akan cepat bosan (battle nya sudah di set auto) gaada pilihan job dalam game ini, cerita juga kurang menarik, itu aja sih kekurangannya

Shadow Hunter: Lost World

2.8

full size sekitar 400'an MB ..hack and slash standar seperti shadow fight dan lain² ..masih kurang dalam bentuk kostumisasi karakter, belum ada sistem pet, mungkin terdapat arena tapi sepertinya lainnya tidak akan bisa bersaing sehat..lama untuk berkembang terutama yang hanya player gratisan :)

*Review NeiR-ReincarNation Indonesia ((first impression))

Gameplay: turnbased gatcha standard Yang penuh dengan auto (kamu akan lumayan kesusahan jika tak mendapatkan karakter op di awal permainan 🥴)

Story': adalah salah satu bagian terbaik game ini !! ya ini yang aku harapkan melebihi ekspektasi ku malahan, aku begitu menikmati cerita dari setiap karakter yang mereka sajikan..dan aku bersyukur mendengar kabar bahwa ada beberapa karakter yang memang sudah memiliki akhir cerita yang nyata pada versi pendahulunya

Musik : Bagian lain dari game ini yang aku rekomendasikan !! bagaimana tidak, dari awal permainan saja kamu sudah diperintahkan untuk memakai earphone untuk pengalaman yang lebih menyenangkan. aku tidak berbohong ini adalah bagian terbaik lainnya yang mereka punya sebagai andalan dalam game ini !!!

Grafik: setiap aspek pergerakan,building,battle, efek dibuat sedemikian rupa "almost perfect" ya asalkan kamu tidak memaksakan settingan terlalu tinggi pada device mu saat rekomendasinya hanya medium/low Keseluruhan: sebenarnya game ini adalah game santai ,kamu bisa menikmati cerita dan musik yang mereka hadirkan bila tak ingin terburu-buru mengejar ranking arena atau semacamnya.

kelebihan: ketika mendapatkan karakter baru itu akan sepaket dengan senjatanya (meski rate-nya lumayan jahat wkwk), musik dan cerita yang luar biasa (meski gaada b.indonesia), size yang ga gede² amat .. standar la untuk versi sekarang

kekurangan: diawal permainan mesti pake VPN (pilih rregion USA at sendiri pakai flyvpn) setelahnya kamu bisa bebas masuk tanpa vpn lagi, seperti gaada pilihan ganti akun, dan ya selain rate yang menurutku agak jahat selebihnya oke.sekian

COUNTER: SIDE | SEA

4.6

*Review Singkat

Kita akan berperan sebagai seorang CEO yang menaungi sebuah pasukan bernama "Watch Counter" dimana pasukan tersebut bertugas untuk membasmi Mahluk jahat "alien (?)" atau dalam game ini disebut Erosions Yang berkeinginan untuk menguasai Eternium (sumberdaya yang sangat berharga). Terdapat ±100 karakter / Hero yang dapat kamu kumpulkan di game ini.

Visual: memanjakan mata baik pergerakan,skill ultimate maupun ilustrasi 2D dan voice overnya

Story: cukup lumayan seru untuk diikuti meski hanya terdapat 4 pilihan bahasa dan sayangnya tanpa b.indonesia di dalamnya

Gameplay: mirip seperti RPG card lainnya, meski kadang terasa lag dan rusuh banget apalagi saat semua karakter mengeluarkan ultimate skill diwaktu yang hampir bersamaan tetapi masih bisa dinikmati.

kelebihan> grafik ga remed, reward event banyak, mendapatkan SSR ga susah² banget asal rajin login sm gatcha tiap hari🥴

kekurangan> meski PvEnya masih oke tapi PvP nya akan sangat keteter dan susah bersaing kalau kamu hanya seorang free player 🤯, dan kalau koneksi tiba tiba jelek di tengah battle (1 stage bisa terdiri dari 4 battle/lebih) , otomatis bakal ngulang dari awal (jadi misal kita udah di battle ke 3 atau battle terakhir ,lalu tiba-tiba DC nih nah sayangnya pas kita relogin kita harus kembali ke battle pertama) itu sih yang kurasakan, entah ini bug atau memang sistemnya begitu (???), ini kalo update kenapa mesti download ulang semua resource nya sih?? emang gabisa ya cuman download tambahan update resource nya doang😭

Overall untuk game berkisar 4,2GB it's still worth it Lagipula game ini masih berusia baru beberapa bulan jadi masih banyak harapan bahwa game ini bisa lebih berkembang lebih baik ke depan [微笑]

The Battle Cats | English

3.4

game tower defense sederhana dengan karakter utama kucing sebagai porosnya (dari mulai witcher cat,shower cat, toaster cat ada semua dah) mengelilingi dunia dan mencoba menaklukan mereka semua .. tertarik? silahkan coba sendiri..full size hanya sekitar 600mb

Mungkin jika versi global nya masih ada aku akan lebih antusias dengan alur ceritanya, gatcha di game ini tidak terlalu buruk ,size yang ringan hanya sekitar 250mb ,gameplay idle standar dengan karakter yang lucu karna bentuk chibi

Hitmasters

3.0

seru ,kamu akan menjadi si botak ala-ala "Hitman" bertugas membunuh musuh-musuh mu dalam beberapa kali tembakan lewat obstacle Yang sudah ditentukan

kelebihan: grafik cukup tidak burik, cara mendapatkan skin pakaian/senjata hanya tinggal setia menonton iklan

kekurangan: selain iklan saat online, overall it's fine 👌

Spiral Roll

2.0

game useless Kita akan menjadi alat pahat kayu, mencoba membuat gulungan sebesar mungkin agar mendapatkan combo dan grafik yang semakin tinggi

kelebihan: tidak ada

kekurangan: terlalu banyak iklan, stage yang tidak jelas, gameplay dan animasi yang masih terasa kaku dan loading (?)

Game yang bagus dan menarik, buat yang pengen ngoleksi action figure tapi gak kesampaian wajib banget nyobain game ini meski kebanyakan adalah original karakter (ya bisa nunggu collab tertentu pastinya)

diawal kamu bisa memilih gender dan voice actor (ada cina dan jepang) di game ini.. tidak perlu takut kendala bahasa karna semua basic dan tetek bengeknya mudah buat dipahamin ,untuk bind account juga banyak pilihan dari mulai apple id sampai google play mu

total size sekitar 4GB, masih kerasa ada lag dikit-dikit pas bagian battle tapi masih oke, kalau dibilang boros baterai pasti, tapi jika ingin memiliki action figure dalam genggaman kapan lagi.. hal terbaik lainnya adalah adanya fitur AR dalam game ini yang bkin mood banget (kebanyang kalo collab sama Gundam dll😂)

Touhou LostWord | Global

3.6

lucu sih karakter nya Chibi bogel dengan pertempuran yang melayang di udara 😂 cuman part tutorial buatku itu terlalu lama hingga membuat bosan ,meski rate gatcha tidak jelek-jelek banget di game ini (butuh karakter cowok woey)

skill animasi dll udah bagus, bagian story' sayangnya karna pasukan skip-skip jadi gaterlalu nyimak 😭ya maaf first impression nya kurang meski bagian animasinya wokeh

IDOLY PRIDE

4.6

Game nya lebih ke raising sims, kita bertugas menjadi manager sebuah idol grup , mengumpulkan member berupa card (ada bentuk 3D nya juga serta berbagai kostum yang bisa kita kumpulkan)

dari segi gameplay seru sih meski awalnya berpikir ini adalah rhythm game tapi bukan, sudah di set auto ,kita hanya bertugas mengatur 5 member yang akan tampil sesuai kecocokan elemen/warna dan skill yang dibutuhkan , selebihnya tinggal menunggu auto battle berjalan dengan iringan musik idol grup yang energik (sejauh ini lagu favoritku "Shine Purity" & "Sunny Peace Harmony")

Bug: karena terbilang masih baru mungkin beberapa bug seperti force close dan not responding aja sih yang kurasakan beberapa kali, emmmm tapi selebihnya ga terlalu mengganggu banget sih (mungkin jika ini adalah permainan rhythm dan arena di dalamnya barulah akan menjadi sebuah kekacauan besar)

keseluruhan: dengan total size sekitar ± 4,8GB dan tentunya akan bertambah lebih dari sekarang ,ini adalah permainan yang menyenangkan, kamu akan menyukai langsung beberapa dari lagu yang mereka bawakan

turn based combat, kebanyakan karakter nya adalah perempuan (ada laki-lakinya tapi tetep lebih banyak perempuannya) dengan mengusung tema 3D RPG mecha, size ringan hanya perlu tambahan 30mb saat memuat game, grafik sudah sangat bagus ,untuk pemain baru sayang kurang dapet reward

aku tak berpikir game ini jelek tapi personally "sedikit" membosankan untukku, overall game ini cukup seru untuk dinikmati (ya meski aku tak mengikuti alur ceritanya)

Show More
Notes (41) More
sayonara hi dengan berat hati, aku harus meninggalkan platform kesukaannku ini untuk waktu yang tidak bisa aku ungkapkan.. terimakasih dan selamat tinggal 👋👋👋 Read Note
6
Get QooApp for Android