Register Notifications () Account Center My Games My Notes My Comics Sign out
achoo. 42273515

Following 0 Follower(s) 1

Game Comments (3)

Onmyoji Arena | Global

4.8

Окей, с гордостью скажу, что это очередной шедевр нетизов, потому что игра реально хороша! Изначально я хотел написать отзыв на английском языке, однако всё же увидел, что в игре довольно много русскоговорящих людей, поэтому я надеюсь на то, что некоторые игроки, владеющие русским, не пройдут мимо и прочтут рецензию.

Предлагаю рассмотреть плюсы игры, коих довольно много.

1. Графика просто на высоте: модельки персонажей, скинов, сама карта, на которой происходят сражения — всё это притягивает, заставляя наслаждаться красотой игры. Это очень важный пункт, на самом деле, потому что графика в том же MLBB не особо привлекает лично меня, ибо сама по себе довольно тусклая. Здесь же всё иначе. Всё ярко, красиво и стильно.

2. Звуковая дорожка. Фразы во время игры не особо отличаются каким-либо разнообразием, это касается всех MOBA-игр. Однако стоит обратить внимание на озвучку самих персонажей, а также на... Звуки хождения персонажа по карте! Это так мило, просто ужас.😌 Топот маленьких ножек...

3. Разнообразие контента. В игре довольно маленький актив, но это не меняет того, что разработчики всё равно стараются добавлять новые скины, ивенты и возможность каждому отхватить лакомый кусочек.

4. Сложность, которая реально помогает прокачать свои скиллы. Я почти год играл в Onmyoji Arena, а потом перешёл в MLBB, собственно, что произошло: я как-то слишком быстро поднял свой рейтинг, это удивило меня, ведь в ОА нужно очень много играть, чтобы поднять ранг и хоть чего-то добиться. Я определённо считаю это плюсом, потому что игра заставляет тебя думать о других членах команды, следить за картой, помогать всем и вся, а также использовать саппорта на регенарацию для атаки вражеских шикигами, ведь наш любимый стрелок опять умер, хотя ему говорили не ходить в сраные кусты:'D

5. Разнообразие персонажей. Пожалуй, такой плюс может относиться ко всем играм, которые имеют больше 3-4 персонажей, ибо одинаковые модельки и навыки быстро начнут надоедать игрокам. Но, в принципе, различия в дизайнах, навыках, голосе персонажей делает игру запоминающейся.

6. Удобство использования интерфейса игры. А также возможность довольно быстро получать внутриигровую валюту, в виде монет, и покупать новых персонажей.

7. Наличие сюжетной линии, которая берёт свои корни из основной игры — Onmyoji, где мы знакомимся с персонажами, которые как раз присутствуют в ОА. Плюс, существует ещё и отдельная карточная игра, которая, как я понимаю, привлекает игроков сильнее первых двух игр.

Что ж, плюсы названы. Если вдруг кого-то ущемило или задело сравнение с MLBB, а такие могут быть, то прошу не злиться, ведь сравнивать более-менее актуальные игры жанра MOBA гораздо лучше, чем сравнивать ОА с каким-нибудь давно мёртвым Heroes of Order & Chaos. А сейчас предлагаю разобраться с минусами, их тоже немало.

1. Атмосфера, которую создают игроки. Да, пожалуй, в любой сетевой игрушке можно найти токсичных личностей, которые будут унижать буквально за каждую смерть, и им абсолютно плевать на то, что сами они почти афк, ибо тупо бегают по карте, строча сообщения в чат, но вот в ОА это проблема... острее. Связано это с тем, что европейский сервер довольно маленький (а на Азии играть невозможно из-за пинга, да), поэтому каждый друг друга в глаза видел, с каждым поиграл, а это рождает переход на личности при любой возможности. Также есть как бы 'ЭлИтА' сервера, которые с низкими рангами вообще водиться не хотят.

2. Донат, который, ну, повсюду. Скины получать в этой игре простыми способами очень сложно. Скажем так, есть отдельная гача на скины, которую при благоприятных условиях можно запуллить один-два раза за сезон бесплатно. Всё. Самый быстрый способ получения бесплатных скинов. Всё остальное или донат, или долгое и муторное собирание ваучеров, на которые можно купить скин. Однако сейчас девсы начали пихать купоны на скидки и эти ваучеры, чтобы снизить стоимость скинов. Но с другой стороны, каждую неделю мы получаем по токену на скин, поэтому... За год на что-нибудь да накопить можно.🤠🤠🤠

3. Маленький актив, который никуда не уходит. Чтобы показать весь ужас трагедии: иногда один матч приходится ждать аж по полчаса (один раз я ждал его почти 2 часа:D), а игрок вполне может отказаться. И всё. Минус нервы. Ближе к ночи (примерно после 22:00 по МСК) актив начинает расти, но не особо сильно. Никто не мешает Вам исправить ситуацию;^

Подводя итог, я хочу сказать, что именно эта игра дала мне полнейшее понимание структуры MOBA-игр, а не эти ваши LoL'ы и MLBB. Не уменьшаю значимость этих игр, ибо они популярны, красивы и так далее, но сердцу ближе то, что объяснило мне всё и дало какие-никакие скиллы. Игра точно достойна внимания большего количества игроков.

Obey Me! Shall we date?

4.8

Игра замечательная во всех её проявлениях, поэтому я искренне не понимаю агрессии некоторых людей на данный продукт. Да, у неё есть свои минусы, главным из которых является гача, которая выдаёт карты самым необычайным образом, однако есть одно «но».

Нам выдают гарант на выпадение одной юр из 100 пуллов (даже если просмотреть ререлизнутые гачи и активные ивентовские гачи). И именно поэтому может выпасть хоть с одного бесплатного пулла юр, а может и с 50 не выпасть. Работает именно так, по-крайней мере, у меня и некоторых моих знакомых.

Из минусов могу указать ещё графику, потому что в некоторых моментах (именно 2д лайв моментах) можно было сделать и получше, но это не сильно влияет на качество восприятия. Да и плюс, тут просто невероятные карточки (и всё равно, что ср и ниже являются просто спрайтами персонажей, тщ), а также всё дополняют редкие, но супер-милые фотографии, которые иногда присылают друг другу братья в общем чате🤭🤭🤭

А, ну и нельзя забывать про довольно плохую оптимизацию, когда сидишь и ждёшь пару минут полной загрузки игры. Но, как говорится, стерпится — слюбиться, да и игра подлагивает подобным образом только после обновлений.

Ну и кратко по плюсам, потому что нахуя я вообще такой большой отзыв написал:
1. Сюжетная линия очень интересная и весёлая. Да, многие повороты предсказуемы, иногда, но в большинстве своём предсказать то, каким будет новый день в Девилдоме и у кого первым порвётся жопа, довольно сложно. Да и медленно начинаешь привязываться к этим демонюгам, ибо.. Ну ема как родные, ну чо вы.
2. Карты. Очень красивые, нереальные, замечательные и бомбезные.
3. Диалоги, расписанные вперёд чуть ли не на весь год. Чат — это самая нереальная фишка Obey Me!, и не надо упоминать Mystic Messanger, ибо там основное время проходит в переписках, в то время как здесь посиделки в чатах являются чем-то вытекающим из общения с братьями. Переписок очень много и каждый день разное: от Бельфа, который поругался с Вельзом, до пьяного Люцифера.
4. Милые смущающиеся демонюги тоже к плюсам. И я не только про братьев, да-да.
5. Доступность. В этой игре необязательно рвать жопу на британский флаг, чтобы найти деньги на неё. Донат тут не является чем-то обязательным для существования. Просто нужно вкладывать в игру своё время, чтобы получать всеми любимые юр.
6. Ну и последний плюс — отсутствие пола у главного героя. Нужно прекрасно понимать, что это сделано не только ради толерантности, но и для того, чтобы нагнать в игру не только фанаток икеменов, но и любительниц яоя, которые начнут переёбывать своих мужских ОС'ов с главными персонажами. А ещё существуют парни, которым тоже нравится играть в подобные игры, ну так, к слову.🤭 Ход мудрый, определённо в плюсы.
7. А нет, не последний. Это сложно отнести к плюсам именно игры, но давайте не будем забывать про песни, которые начали выпускать Obey Me! Records. Так что, игра развивается, как развиваются и её персонажи, что невероятно круто!🥳

Таким образом, я охуеть сколько наговорил, и поверьте это не всё, что я могу сказать. Игра получает 5 голожопых Маммонов из 5. Огромное спасибо разработчикам за их труды, новые ивенты, песни и истории!

P. S. Я определённо чувствую себя Левиафаном, который пишет отзыв к любимой игре на Акузоне[厲害]

удача на ssr карты покинула меня со второго дня игры. помянем.

Get QooApp for Android