註冊 通知 () 個人中心 我的遊戲 我的筆記 我的漫畫 登出
Hanya seseorang yang hobi membaca Novel, juga menyukai Game JRPG dan Idle.
Mashiro 12842741 遊戲獵人

關注中 1 關注者 65

Hanya seseorang yang hobi membaca Novel, juga menyukai Game JRPG dan Idle.
遊戲評論 (40) 更多

game keren, aku suka sekali

少女學院

5.0

game yg sangat mantap

Graphics : 4/5 | Untuk Chibi karakternya udah bagus sih, lucu juga. dan gerakan pas mereka main hockey itu udah smooth menurutku, ditambah ilustrasi karakter yg ada di cardnya juga bagus

Sound : 5/5 | Asli suka banget ama BGMnya wkwk. VAnya juga cocok semua (karena sesuai anime). paling mantep sih BGM yang diplay pas lu dah match 3, nontonin gameplaynya berasa seru banget, apalagi kalo skornya lagi seri gitu

Gameplay : 3/5 | Bosenin sih, cuma ngeliatin orang main hockey doang, kadang ngeliatin mereka main juga bikin kesel karena mau shoot atau ngoper aja gak bener, yang bisa dilakuin player sebagai manager cuma make skill ganti pemain doang kalo mereka cape. untuk rewardnya menurutku dah cukup bagus sih, gampang nyari crystallnya, dan rate gachanya juga gak parah

Storyline : 4/5 | Ini gw nilai dari animenya ya, kalo menurut gw sih bagus, pas gw tonton juga masih enjoy aja, tapi gak tau kalo yang lain

Value : 4/5

Isle of Genesis - Avalon

4.0

Graphics : 4/5 | Ini game yang udah agak lama, tapi visualnya lumayan sih buat game yang sizenya kecil. animasi skillnya terlalu simpel, gak wah. tapi efek skillnya lumayan bagus, sesuai lah dengan game size sekitar 300mb, makanya ku kasih *4

Sound : 4/5 | Untuk BGMnya gak terlalu menonjol atau bagus sih, hambar aja gitu gak dapet vibes apapun. tapi VAnya bagus, pas ngeskill atau combo skill, suara VAnya itu cocok banget sih, terus ngomongnya juga lumayan banyak gak cuma 1-2 kata

Gameplay : 4/5 | Seperti game RPG lainnya, tapi disini kusuka dengan konsep ngasih kombo skill antara 2 karakter yg memang sesuai bondnya, rate gachanya juga bagus, tiap 20x summon kamu pasti dapet SSR. rewardnya juga gak pelit, ada sekitar 388x free summon secara keseluruhan kalo kamu selesain storynya sampe mentok

Storyline : -/5 | Gak baca

Value : 4/5

少女戰爭 | 日版

2.3

Note : game ini sangat p2w. abaikan semua aspeknya, sistem gachanya bener bener sampah, karena cuma bisa dapet fragment aja, itupun paling gede ga lebih dari 10. dan kalian harus ngumpulin 60 fragment buat bisa unlock karakternya

oke balik ke normal review
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Graphics : 4/5 | desain karakternya semi 18+, dimana bikin tertarik buat main, animasi skillnya bagus juga untuk game kisaran 1GBan

Sound : 3/5 | Lumayan enak didenger BGMnya, tapi gak bagus bagus banget.

Gameplay : 1/5 | Sepertinya kebanyakan game RPG. tapi alesan gw kasih rate 1 ya karena sistem gachanya yg kayak kujelasin diatas.

Storyline : -/5 | Gak kurate karena ga baca

Value : 2,3/5

AFK Champions

3.0

Graphics : 2/5 | Ini nilai yang cocok menurutku karena emang gaada yang spesial, karakter 2d chibi yang biasa aja, efek skill kurang, animasi skill terlalu simple, animasi gacha juga biasa aja

Sound : 3/5 | Kukasih nilai 3 karena pas tutorial pake Bahasa Indonesia, tapi untuk aspek lain dari bgm sampe VA kurang menarik.

Gameplay : 4/5 | Simple seperti kebanyakan game idle lainnya, tapi disini kusuka benefit buat f2pnya. bisa dapet VIP gratis tanpa perlu top up, hadiah tiket buat gachanya juga banyak dari progress, rate gachanya juga bagus karena tiap 20x summon maka 100% dapet karakter *5. tapi sayangnya agak berat game ini, butuh optimisasi aja

Storyline : -/5 | Gak tau dan gak baca

Value : 3/5

阿卡夏計劃

3.8

Graphics : 4/5 | oke sih 3Dnya. tapi masih kerasa kurang HD sama smooth aja. untuk efek skillnya lumayan bagus kok, dan ini semua udah sesuai sama size gamenya yang kecil (1,2gb)

Sound : 3/5 | BGMnya cukup oke, walau menurutku ngga ngasih vibes apa apa , dan VAnya juga udah bagus, walau berasa hambar gitu.

Gameplay : 4/5 | Bukan Turn-base, tapi gameplaynya tuh karakternya udah auto jalan lawan musuh, dan playernya tinggal mencet skill, nah menurutku itu bosenin banget sih, tapi rewardnya bagus kok, makanya kukasih 4

Storyline : -/5 | jelas ngga baca, paham juga nggak

Value : 3,8

League of Pantheons

3.3

Kirain game idle apaan, ternyata Idle Legends. ini game Idle pertama gw dulu, dari server lain sampe private servernya udah gw coba saking ketagihannya ama game ini. tapi sayangnya pas akun udah jadi end game rasanya mulai bosen karena updatean gaada, eventnya gitu gitu aja. eyougames udah kayak ganiat ngurus gamenya, jadi mati deh.


apakah yang ini bakal jadi yang berikutnya? entahlah.

Graphics : 4/5 | Agak mirip PGR ga sih? oke, efek Visual Skillnya dah bagus, Animasi Skillnya juga keren. cuma rasanya kurang di bagian karakter, ngomong tapi mulutnya ga gerak itu ga nyaman aja buat diliat

Sound : 4/5 | BGMnya Gak terlalu wah, tapi masih bagus menurut gw, untuk VAnya udah bagus sih, suaranya cocok sama penampilan dan kepribadian karakter.

Gameplay : 3/5 | Turn-Base RPG yang sangat sangat biasa aja, gw juga ampe bosen sih.

Storyline : -/5 | Gak tau dan males translate

Value : 4/5

Graphics : 5/5 | Bagus 3D MV nya, gerakannya juga smooth bgt

Sound : 5/5 | apa? mulai dari VA storyline, BGM sampe lagu lagunya udah bagus banget, apalagi ada Hatsune Miku dan Virtual Singer lainnya

Gameplay : 4/5 | Ya sama kayak Game Rythm lain.... btw gw ngerasa agak delay dikit dah, agak kurang enak dimaeninin dibanding ver JP (mungkin karena baru rilis ya, butuh pengoptimalan lagi). dan rewardnya juga bagus (gatau ini cuma pas launching apa sampe nanti tetep begini)

Storyline : 5/5 | AKHIRNYAA, AKHIRNYAA GW GAPERLU APP TRANSLATE BUAT TERJEMAHIN CERITANYA!!!. malesin banget asli pas versi jp tiap ada dialog gw translate make screen translate, kalo ga karena ceritanya bikin gw nagih juga gabakal mau gw gitu terus

Value : 4,8/5

Graphics : 4,5/5 | Animasi 3D pas ngeskillnya keren asli, tapi gw ngerasa untuk gerakan pas battlenya agak kaku dan kurang smooth.

Sound : 5/5 | Oke gw suka, mulai dari BGM, VAnya yang cocok, dan lagu lagu nya oke

Gameplay : 4/5 | Turn-Base RPG yang hampir sama kayak yang lain, gak nemu sesuatu yang wah, tapi masih bagus sih. Untuk reward udah lumayan, tapi ga sebanyak game jp lain yg baru launching (menurutku)

Storyline : 5/5 | Ceritanya cocok sama selera gw asli wkwk. kapan lagi disummon ke isekai buat jadi guru sekolah idol- eh penyihir orkestra maksudnya, btw sekolahnya juga isinya cewek semua muehhehe. dan kayaknya gw ngeSIMP sama rosseta deh....

Value : 4,8

Graphics : 5/5 | Untuk sebuah Game Idle, ini animasinya keren sih 3D gitu, efek skillnya juga bagus.

Sound : 4/5 | BGMnya udah ngasih vibes fantasi gitu sih, tapi kurang berkesan aja. buat VA karakternya udah bagus, di dalem battle juga oke suaranya.

Gameplay : 5/5 | Sama aja kayak game Idle klasik , tapi rate Gachanya bagus, sekitar 5%. Dan rewardnya bagus, nyari DM gampang. bisa dapet poin VIP gratis juga.

Storyline : -/5 | Gak tau deh kalo ini. gua gapernah baca storynya dan selalu ngeskip.

Value : 4,8/5

Graphics : 5/5 | Animasi 3D gini udah bagus banget

Sound : 3/5 | Biasa aja sih. voice english suaranya kurang enak didenger, ditambah ketutupan bgm. dan yang jp rasanya kayak ada karakter yg make VA yg sama, masalahnya adalah tipe suaranya ga diubah (karakter laki seinget gua) jadi sebagai player agak risih denger VA dengan tipe suara yang sama tapi dalam karakter yang berbeda. tapi bgmnya dah cocok sama gamenya kok, dari lobby maupun dalem story ok.

Gameplay : 5/5 | Gameplaynya sama kayak game idle umumnya. rewardnya juga bagus setiap selesaiin story. rate gachanya lumayan gede. hadiah top upnya bagus

Storyline : -/5 | Gua gabaca storynya

Value : 4,5/5

Graphics : 5/5 | Animasinya bagus. Mulai dari battlenya ampe animasi skill dan efek skillnya keren.

Sound : 5/5 | BGMnya Nyaman didenger. ditambah suara "Great Sage " yang selalu kedenger pas kelarin quest atau pas lagi ngeguide player itu keren asli, suka banget dengernya gua. Vibesnya udah kayak tensura beneran

Gameplay : 5/5 | Gameplaynya turn-base. tapi yang pasti, visual efek skill dan animasinya tu bagus. dan juga ini game bisa bangun kota, ditambah bisa explore kotanya, dan itu keren banget sih menurut gua.

Storyline : 5/5 | Oke ini sangat menarik. Sebagian ceritanya masih sama kayak di LN, tapi ada tambahan Original Story yang cuma khusus buat gamenya aja . dan ada beberapa OC (Original Character) disini!

Value : 5/5

公主物語

4.0

Graphics : 4/5 | Karakter dan Chibi nya bagus, desainnya menurutku lebih ke "imut". dan itu bagus sih daripada kayak kebanyakan game idle dibikin jadi fanservice yg kesannya Erotis buat narik peminat.

Sound : 4/5 | BGMnya mulai dari lobby sampe pas battle lumayan enak didenger. VAnya ya bagus aja, ga lebih ga kurang

Gameplay : 4/5 | Sama kayak game Idle lain. Rewardnya lumayan, dan karena karakternya masih dikit, jadi gampang dibuild

Storyline : 3/5 | Gua nyoba memahami tapi gabisa. agak absurd sebenernya. tujuan mereka jelas, tapi progressnya aneh

Value : 4/5

Graphics : 4/5 | Sama kayak Animenya. Chibi-Chibinya lucu.

Sound : 5/5 | BGMnya lumayan bikin nyantai. dan pastinya VAnya Top Tier semuaa

Gameplay :3/5 | Seperti game Puzzle umumnya.

Storyline : 5/5 | Ceritanya asik, kayak animenya.

Value : 4,2/5

Graphics : 4/5 | Sama kayak ver.Globalnya. tapi bedanya Karakternya make Art JP. jadi berasa keren aja gitu wkwk

Sound : 3/5 | BGMnya kurang enak. tapi VAnya lumayan bagus

Gameplay : 4/5 | Gameplaynya Standar game Idle, sama juga kayak ver.Globalnya. tapi yang ini rewardnya lebih banyak. bikin betah main

Storyline : -/5 | Gapernah baca

Value : 3,8/5

Graphics : 5/5 | Battlenya make 3D Animasi(Walau ga sebagus game jaman sekarang, maklum ini game dah lumayan lama) Efek Skillnya juga keren. lebih keren lagi desain karakternya, waduhh gabisa berkata-kata gua.

Sound : 4/5 | BGMnya cukup enak didenger, tapi VA nya lebih bagus lagi. Suka banget gua ama VA karakter-karakternya.

Gameplay : 4/5 | Sama aja kayak game Turn-Base lain sih, rewardnya oke juga.

Storyline : 5/5 | Sesuai Anime

Value : 4,4/5

查看更多
筆記 (8) 更多
#HSRCLContest  閲讀正文
1
在QooApp開啟